Rame di Napoli dolce della tradizione Uno tra i dolci più amati a Catania, riempie le vetrine dei pasticceri durante l’autunno, soprattutto nel periodo della festa Continua a leggere »
La Brioscia cû tuppu Un po’ di storia della Brioscia col Tuppo Uno dei simboli culinari della Sicilia e dell’Italia del sud, amato per Continua a leggere »
La tradizione della frutta Martorana in Sicilia Frutta martorana di Sicilia La frutta Martorana è un tipico dolce Siciliano, molto simile al marzapane ma più dolce e Continua a leggere »
Arancino o arancina, questo è il dilemma… L’arancino è il vanto della cucina siciliana, buono in qualsiasi momento della giornata, come aperitivo, spuntino o pasto completo. Continua a leggere »
Cannolo Siciliano tra storia e leggenda Cannolo Siciliano: Il dolce emblema della Nostra terra, amato e conosciuto da tutti, una ricetta antica, guarnizioni che variano in base al posto: arance candite, granelli di pistacchio, scaglie di cioccolato. Continua a leggere »